miércoles, 8 de febrero de 2012

COCIN-ARTE Cupcakes de frambuesa.

Hoy os traigo una rica y golosa receta. Cupcakes de frambuesa hechas en dos minutos al microondas.





Ingredientes para 12 cupcakes:

- 270g. de harina
- 2 cucharadas pequeñas de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 175g. de azúcar glas.
- 250ml. de nata líquida.
- 2 huevos.
- 80ml. de aceite de girasol.
- Frambuesas.


Preparación:

1. Batir los huevos en un bol y añadirle la nata y el aceite, primero la nata y luego el aceite. Hay que mezclarlo todo muy bien.

2. Añadir a la mezcla el azúcar glas, la pizca de sal y remover. También incorporaremos la harina y la levadura tamizadas. Para tamizarlas podéis gastar un colador. Batir la mezcla muy bien batida.

3. Incorporamos las frambuesas a la mezcla y removemos. Hay que ir con cuidado porque las frambuesas se pueden romper.

4. Añadimos la mezcla a los moldes. Tenéis que tener en cuenta el grosor del molde. Nunca hay que llenarlo hasta arriba porque la masa sube. Asi que calcular más o menos un dedito de masa en cada molde.

5. Por último, metemos las cupcakes a máxima potencia en el microondas. En uno de 800w harán falta dos minutos. Recordad pinchar las cupcakes con un palillo. Si el palillo sale limpio significa que ya están listas.





Para hacer la crema que irá encima de las muffins, y convertirlas así en cupcakes necesitamos:

- 250g. de queso de untar.
- 3/4 de azúcar glase. Más o menos 62.5g.
- 70g de mantequilla.
- Colorante de repostería, en este caso rojo.


Preparación:

1. Mezclar el queso, la mantequilla y el azúcar glas hasta formar una crema. Hay que sacar 1 hora antes la mantequilla y el queso de la nevera para que esté a temperatura ambiente.

2. Añadir el colorante y mover. Si queréis no hace falta añadirle el colorante. También se le puede añadir en este paso esencia de vaiilla, por ejemplo, para darle gusto a la crema.

3. Poner la crema dentro de una manga pasteler y dejar reservar durante 1 hora en la nevera. Si no tenéis manga pastelera podéis utilizar un bolsa de plástico de esas de envolver bocadillos, por ejemplo.

4. Por último, decorar las cupcakes al gusto. Para que queden más graciosas podéis añadirle una frambuesa en el centro o utilizar fideos de colores, perlitas de azúcar, etc.


Aquí os dejo algunas imágenes de cupcakes.













Espero que os haya gustado y que os animéis con la receta.
Gracias por leer.



Las fotos y la receta son vía clic aquí


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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Excelente receta!! se ven riquisimos y si me estoy animando a hacer estos deliciosos cupcakes :)

PrettyComplements dijo...

Madre mia! que buena pinta :) tengo ganas de ponerme manos a la obra a ver que sale!!!

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