martes, 31 de enero de 2012

COCIN-ARTE. Menú especial para San Valentín.

Hoy os traigo un menú especial para hacer en casa el día de San Valentín. En el post que hice con ideas y regalos ya anuncié los platos. El menú se basa en platos fáciles y rápidos de preparar, poco elaborados pero buenísimos.

¿Nos ponemos el delantal y nos animamos a cocinar?

Primer plato: Crema fría de Vichyssoise.

Ingredientes:
    
- 2 patatas.
- 2 puerros (solo la parte blanca).
- 1 cebolla.
- 1 vaso de leche.
- 1 litro de agua.
- Un poco de mantequilla.

Preparación:

1. Ponemos la mantequilla en una olla y doramos un poco la cebolla.

2. Cuando la cebolla tenga color le añadimos el agua, las patatas y los puerros, todo cortado en trozos pequeños, así se triturarán mejor.

3. Dejamos cocer durante 20 minutos. El truco está en la patata, si la patata ya está blanda todo lo demás también.

4. En la misma olla lo trituramos todo, ¡no tiene que quedar ni un grumo!

5. Una vez esté todo bien triturado se le añdade la leche y se vuelve a triturar para mezclarlo todo bien. Y ¡Listo! Hay que dejarla enfriar en la nevera pero también es una receta que se puede tomar caliente.


Receta de Cocina Francesa - Vichyssoise


Segundo plato: Solomillo al vino con aroma a vainilla.

Ingredientes:

- Un solomillo entero.
- 1 cebolla.
- 2 ramas de Vainilla.
- 3 hojas de laurel.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 2 vasos de agua.
- Sal y pimienta.

Preparación:

1. Cortamos la cebolla y la sofreímos en una olla. Al mismo tiempo, cortamos el solomillo en rodajas y lo salpimentamos.

2. Cuando la cebolla esté lista, la trituramos y la añadimos de nuevo a la olla junto con las dos ramas de vainilla, el laurel y el solomillo en rodajas.

3. Incorporamos en la olla el 1/2 vaso de vino y los 2 vasos de agua. Dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente. Y ¡Listo! La carne del solomillo queda muy tierna y la salsa esta para chuparse los dedos. Mmm.. ¡Qué rico! Se me hace la boca agua solo de pensarlo. 





Postre: Fondant de chocolate con fresas y naranjas.

Ingredientes:

- Chocolate para fundir.
- Fresas.
- Gajos de naranja, cortados y pelados.

Preparación:

1. Fundir el chocolate. Lo ideal sería hacerlo en una fondant para servirla en la mesa, pero si no tenéis, podéis fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Servís el chocolate en un bol de cristal y listo.

2. Disponéis la fruta, lavada, pelada y cortada en otro plato y nada, ya podéis disfrutar de este suculento postre.





Otra alternativa al postre sería la típica tarta de San Valentín con forma de corazón con el muñequito de Cupido.

Por último, lo acompañamos todo con un buen vino y un buen cava, velas y música romántica y ¡tendremos la velada perfecta!


Gracias por leer :)
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2 comentarios:

Fadrique Atelier dijo...

Mmmmm...que buena pinta!!!
Besinos

www.fadriqueatelier.blogspot.com

Shara dijo...

great food!looks jummy!La Folie 

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